首页 > 留学就业> 回国服务

“2016海外赤子北京行”活动

海外赤子 梦圆京华

日期:2016年05月07日     博士沙龙秘书部

2016年7月4日至6日,中共北京市委组织部、北京市人力资源和社会保障局、北京海外学人中心将联合在京举办“2016海外赤子北京行”活动,诚邀各界海外人才齐聚北京,共谋祖国创新发展之路,襄助海外赤子梦圆京华。

北京作为首都,是全国政治、文化、国际交往和科技创新中心,具有丰富的人才、科技和金融等创新创业资源,一直是海内外各界人才创新创业的首选之地,并涌现出一大批海归精英。国家“千人计划”、北京“海聚工程”等各方政策的推出,使北京汇集了更多的海内外有识之士。目前,北京已有1486人入选国家“千人计划”,765人入选北京市“海聚工程”。

北京有最充足的人力资源,最集中的科研院所,最活跃的资本市场,同时不断完善吸引海归来京创新创业的政策环境、人文环境、资讯环境、人才环境和融资环境,努力为海归人才提供更优质的服务,让海外有识之士可以在北京实现自己的人生价值、成就自己的梦想。

此次活动着眼高端、打造实效。根据北京市发展需求和用人单位需要,本次活动重点聚焦两类海外高端人才:一类是各领域的工作类人才,我们与市卫计委、市教委和市国资委合作,市属医院、高校和国有企业的高端工作岗位虚席以待;另一类是有明确科技产业项目,有意在京实现项目落地的创业类人才。我们将组织多种多样的活动,包括论坛、创新创业分享会、工作人才对接会、创业大赛、参观考察等,一定让您感到收获丰盈,不虚此行。

我们真诚地邀请您回来看看,亲身体会一下这座古老而又现代的城市,以及它所蕴含的强大潜能。希望您能通过这次活动接触北京、熟悉北京、爱上北京,在这里找寻到属于您的机遇,用自身所学,建功立业,造福民众。

首都北京敞开怀抱,欢迎每一位抱有实现“中国梦”之志的海外学人归来!北京欢迎你!

中共北京市委组织部

北京市人力资源和社会保障局

北京海外学人中心

二〇一六年四月二十九日

 

如您对此次活动感兴趣请联系 “澳大利亚中国博士沙龙”  :caps@capsaus.org。 我们将此次活动的报名表发送给您,谢谢!

或 您可在微信公众号后台留言