首页 > 学术活动> 国家奖学金

施伟强总领事为“国家优秀自费留学生奖学金”获得者颁奖(2011-5-4)

日期:2011年05月04日     博士沙龙秘书部


  4月29日晚, 2010年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖典礼在驻墨尔本总领馆举行,施伟强总领事出席,为获奖者颁奖并发表讲话。黄凤文副总领事陪同出席,教育组负责人郭晓娟领事主持颁奖典礼。


  施总对各位获奖者表示衷心的祝贺,对辛勤培育你们的导师、学校和父母表示真诚的感谢。他说,近年来,我国在培养留学人才、吸引留学人才和留住人才等方面做了大量卓有成效的工作,为我国经济社会发展培养、引进和汇聚了一批人才。广大留学人员只要努力学习和工作,一定会大有用武之地。


  施总希望各位获奖者加倍努力,奋发有为,珍惜在国外学习和工作的机会,增长才干,将个人价值的实现融入祖国的各项事业之中,为祖国的经济发展和社会进步做出贡献,为中澳两国人民间的友谊作出自己的努力,为建设持久和平、共同繁荣的和谐世界作出你们的贡献。


  黄副总向与会的斯文本科技大学杨耘教授、皇家墨尔本理工大学张克非教授和邓和浦教授,及蒙纳士大学沈威副教授等获奖者导师代表颁发了荣誉证书。
  
  蒙纳士大学吴铎博士、墨尔本大学金炯博士分别代表本届和上届获奖者发表感言。他们表示,无论身处何处,必定心怀感恩,不断努力,将实现个人价值和建设祖国紧密结合。
  
  斯文本科技大学杨耘教授代表海外评审专家及获奖导师代表发言,他结合自己的学业和事业发展经历,鼓励各位获奖者不断有新的目标,不断实现人生的新突破。
  
  维多利亚州中国学生学者总会主席徐贯东博士代表各中国学生学者联谊会对获奖者表达祝贺,并希望更多的留学生们努力学习,力争获奖,将来为国服务。
  
  “国家优秀自费留学生奖学金”设立于2003年,2010年全球29个国家共有506名中国留学生获奖,墨尔本领区有14人获奖,再创我领区获奖人数新高。

(来源:中华人民共和国驻墨尔本领馆教育组)