首页 > 学术活动> 学术活动

金砖讲座系列----墨尔本大学地理学院王耀麟教授

日期:2016年09月23日     CAPS

 

博士沙龙品牌活动之  金砖讲座系列”继续进行中,本期金砖讲座有幸邀请到重量级嘉宾:国际知名地理学家,墨尔本大学地理学院王耀麟教授。

 与大师对话,醍醐灌顶的灵感启迪。敬请光临博士沙龙金砖讲座。

 

 

王教授曾在优秀自费留学生奖学金颁奖典礼上如是说:理工是强国的骨骼精髓,而人文是强国的血肉,强国应该有血有肉,我们的国家需要各个学科的精英和专家”他希望更多的中国理工科学者能站在理工领域的前端,同时也希望以后能有更多的人文社会学者站在我们的领奖台上,和世界接轨,在国际舞台上发出我们中国的人文社会学科的声音。

如何在文化背景迥异的异国他乡做好人文科学的学术研究? 如何让理工的伟岸与人文的隽永有机结合,相得益彰? 不管你是理工男,还是人文女,本期金砖讲座,你都会拾金而归。

 

讲座嘉宾介绍:

王耀麟教授,国际知名地理学家,墨尔本大学地理学院教授。长期从事有关中国发展、城市化、人口流动等方面的研究,他对中国社会发展与环境的影响的独特见解发表在 Nature 等世界期刊。王教授是《国际发展与规划》(Journal of International Development and Planning)等多种著名国际期刊编委,担任国内多所重点大学的客座教授,曾被邀请为“北京论坛”主题演讲人。

 

 往期“聚焦澳洲华人学者”系列访谈

【墨尔本大学教授】王耀麟:理工是强国的骨骼精髓,人文是强国的血脉筋肉

 

点击网址查看讲座嘉宾详情:http://findanexpert.unimelb.edu.au/display/person1569