首页 > 学术活动> 论文报告会

澳大利亚中国博士沙龙举行第七届优秀论文报告会

日期:2013年11月03日     博士沙龙秘书部(转载)

    新华网墨尔本11月2日电(记者徐俨俨 宋聃)第七届澳大利亚维多利亚州中国博士生及青年学者优秀论文报告会2日在墨尔本举行,40多名在澳中国青年学者在大会上作报告。

    中国驻墨尔本总领事宋昱旻在致辞中鼓励广大留学人员珍惜机会学有所成,将来为国服务,把自身发展融入祖国发展的大潮中,实现人生最大价值,并促进中澳教育科技交流合作。

    报告会由墨尔本中国博士沙龙(全称“维多利亚州中国博士生及青年学者协会”)举办。迪肯大学副校长格拉法姆、墨尔本地区华人专家学者和博士生200余人与会。

    迪肯大学、蒙纳什大学和拉筹伯大学的华人学者在报告会上做了主题演讲,用通俗易懂的语言介绍他们在计算机、土壤科学等领域取得的成果。

    经评选,49名报告者中有6人获得优秀论文报告奖,中国驻墨尔本总领馆向获奖者颁奖。