首页 > 学术活动> 学术活动

博士沙龙2015年“金砖系列讲座” 第一期

(嘉宾:张成奇教授,ARC基金评委)

日期:2015年04月14日    

尊敬的博士沙龙会员:
 

大家好!沙龙在此再次邀请大家参加博士沙龙2015年第一次“金砖系列讲座”。

时间:2015年4月19日,星期天,上午10AM-12PM (请注意讲座时间有变更)
地点:Building 80 Level 8 Room 10, RMIT大学(445 Swanston Street, Melbourne 3000)

点击最下方 "阅读原文"打开报名表格,报名截止日期为本周五4月17日下午5PM:


讲座题目:超越自我-我的未来我做主


演讲嘉宾:张成奇教授,澳大利亚悉尼科技大学量子计算与智能系统研究中心主任


嘉宾简介:张成奇,悉尼科技大学(UTS)信息技术系终身正教授,昆士兰大学(UQ)荣誉教授。现任UTS量子计算与智能系统(QCIS)研究中心主任(2008年4月起),兼任澳大利亚计算机学会人工智能理事会(AUS-AI)理事长(2005年11月起),IEEE计算机学会智能信息技术委员会(IEEE TCII)主席(2014年6月起), ARC基金评委。张成奇教授是数据与知识工程领域国际著名学者,长期致力于数据挖掘的理论研究和应用开发工作。发表了200多篇学术论文和六部学术专著,其中包括发表在国际人工智能杂志(Artificial Intelligence Journal)和IEEE/ACM学报上的多篇高水平国际期刊论文。应邀在14个国际学术会议上做特邀报告。并培养了30多位博士。获得过11项澳大利亚基金委员会 (ARC)项目,资金共达 470多万澳元。 他于2011年获得了新南威尔士州工程、信息与通讯技术类杰出贡献奖和UTS杰出研究领导奖。在张成奇教授的领导下,QCIS研究中心成为澳大利亚IT界著名的研究中心之一。每年从澳大利亚基金委员会及工业界获得研究经费达300多万澳元,包括八个Future Fellows,四个DECRA Fellows,并与中国科学院,清华大学,上海交通大学,华中科技大学,北京理工大学等著名高校建立了五个联合研究中心。多次参与评审中国国家自然科学奖、973基金和长江学者。


更多详细介绍请访问张成奇教授主页:http://www.uts.edu.au/staff/chengqi.zhang

讲座摘要:

把握未来,渴望成功, 是大多数人的期盼。但每个人的情况各异,目标也各不相同,怎样才算成功?成功的要素是什么?未来是可以把握的吗?张成奇教授将根据自己的亲身经历及其它实例试图回答上述问题。

张成奇教授认为未来是可以把握的。对每个人来说,尽管资源不同,只要你善用你有限的资源,不断地超越自我,你就是成功者。 此外,良好的环境和积极的心态也是非常重要的。面对外来的帮助要有感恩之心。面对成功要自我欣赏。 而面对挫折要泰然处之。总而言之,大多数人在人生的不同阶段都要做出选择。如何根据自己的特长,选择一条最适合自己发展的路,使自己的资源发挥到极至是既重要又困难的事。希望张成奇教授的讲座能帮助您提高您把握自己未来的能力。

 

澳大利亚中国博士沙龙(CAPS Australia)

http://www.capsaus.org/