首页 > 学术活动> 论文报告会

澳大利亚中国博士沙龙首届优秀论文报告会

"中国留澳博士生优秀论文报告会”在墨尔本举行

日期:2007年11月29日     博士沙龙秘书部 文章来源:中国侨网

    当地时间11月23日下午,首届维多利亚州“中国留澳博士生优秀论文报告会”在皇家墨尔本理工大学举行。中国驻墨尔本副总领事杨月明出席并致辞。来自墨尔本领区的100多位中国留澳博士及有关专家学者莅临会议。

  杨月明副总领事在致辞中说,“身在海外,心系祖国”,这是我们海外中国学生学者、华人专家学者的共同心声。中共十七大刚刚胜利闭幕,大会向所有中华儿女描绘了未来一段时期中国进一步全面建设小康社会的宏伟蓝图,提出了全面建成惠及十几亿人口的更高水平的小康社会的奋斗目标。要实现这一目标,也需要海外中国学生学者和华人专家学者的智慧和力量,大家有责任、有义务为祖国的发展贡献智慧和力量。

  杨月明说,这次优秀论文报告会的召开,不仅为墨尔本领区中华青年学者的学术科研交流提供了难得的平台,更为所有在墨华人提供了合作交流的机会。衷心希望大家借助这个平台,相互交流,共同提高。

  杨月明副总领事希望领区的广大中国留澳博士一方面潜心研究专业知识,努力成为业内精英;另一方面时刻关注祖国发展,注重与国家需要的对接,以多种方式报效祖国,为中华民族的伟大复兴和全面建设小康社会作出更多更大的贡献。

  大会特邀澳洲华人生物医学协会主席、蒙纳士大学刘俊平副教授作了专题讲座。论文报告部分设置了四个分会场,论文报告者从环境、资源与空间技术,纳米、生物技术及生物医学,经济、财经与管理以及信息与通讯技术等四个热点专业领域进行了交流。

  经专家评审,有10位博士生获得优秀论文奖。中国驻墨尔本总领馆教育组组长王文选领事等嘉宾为获奖者颁奖。

  本次论文报告会由墨尔本中国留学生博士沙龙组织。“博士沙龙”是由墨尔本地区七所大学的中国博士生(包括研究类硕士生)和刚获得博士学位的研究学者组成的学术组织。

                                                                                                                                                                                                                            (驻墨尔本总领馆教育组供稿)                                                                                                                                                                                                                                      2007年11月29日