首页 > 学术活动> 国家奖学金

驻墨尔本总领馆举行2011年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖典礼(2012-5-18)

日期:2012年05月18日     博士沙龙秘书部

5月15日晚,墨尔本领区2011年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖典礼在中国驻墨尔本总领馆举行。施伟强总领事出席并致辞。黄凤文副总领事及总领馆各部门负责人陪同出席,参赞衔教育领事郭晓娟主持颁奖典礼。

图1. 施伟强总领事在颁奖典礼上讲话

  施总首先对各位获奖者表示衷心的祝贺,向辛勤培育他们的导师、学校和父母表示真诚的感谢。他说,2003年以来,国家设立优秀自费留学生奖学金以来,至今已有2595人获奖,今年又评出495名获奖者,墨尔本领区有11人获奖,其中获奖者傅楠已被苏州大学特聘为副教授回国工作。

  施总指出国家设立优秀自费留学生奖学金是为了更好地鼓励自费留学人员刻苦学习、报效祖国,也是对大家学习成就的认可。广大留学人员只要刻苦学习、努力工作,一定会大有用武之地。他希望各位获奖者加倍努力,奋发有为,珍惜在国外学习和工作的机会,增长才干,将个人价值的实现融入祖国的各项事业之中,为祖国的经济发展和社会进步做出贡献,为中澳两国人民间的友谊作出自己的努力。

图2.施伟强总领事向获奖者郑远辉博士颁奖

  施总向11位获奖者颁发了获奖证书及奖金,黄副总向与会的4位获奖者导师代表递交了国家留学基金委的感谢信。



图3.黄凤文副总领事向导师代表递交感谢信

  蒙纳士大学郑远辉博士代表获奖者发言,他感谢国家对海外学子的关怀和重视,表示要一如既往努力拼搏,争取更大的成绩。



图4.王焕庭教授代表导师发言

       蒙纳士大学王焕庭教授代表海外评审专家及获奖导师发言,他向与会者介绍有关评审细则并分析了2011年评审的结果。他鼓励大家努力学习,积极申报,争取在墨尔本领区出现特别优秀奖获得者。



图5.郭晓娟参赞衔领事主持颁奖典礼

  学联代表、博士沙龙主席刘晓博士在会上发言,作为往届获奖者向本届获奖者表示祝贺,希望珍惜来之不易的荣誉,用实际行动,影响和带动身边的留学生,刻苦钻研,为祖国的发展做出应有的贡献。
 



图6. 施伟强总领事(前排左四)、黄凤文副总领事(前排左二)、郭晓娟参赞衔领事(前排右一)与导师代表及获奖者合影 
 


图7.施伟强总领事(右二)、黄凤文副总领事(右一)与导师及获奖者交流

(来源:中华人民共和国驻墨尔本领馆教育组)