首页 > 学术活动> 学术活动

澳大利亚中国博士沙龙2016年换届选举结束

日期:2016年03月20日     撰稿:澳大利亚中国博士沙龙 贺黎/摄影:徐承龙

   本月19日下午2点,澳大利亚中国博士沙龙于RMIT举办了第六度(2016)换届选举。博士沙龙原副主席、Deakin大学讲师高龙翔博士获选为第七届主席。

(图:博士沙龙第六届主席于萍博士(左);新任主席高龙翔博士(右))

   本次换届由沙龙副主席崔基炜博士主持。首先由前任主席于萍博士对其在任期间的主要工作及取得的成果进行了回顾,随即两位主席候选人高龙翔博士、韩思飞博士先后发表了精彩且风格迥异的竞选演说,并接受了与会委员、会员的提问。之后,博士沙龙选举委员会成员对现场投票环节收集的票数,以及通过邮件发来的委员投票进行了统计。最终,高龙翔博士以高票数获选本届主席。

(左上:主持人崔基炜博士;左下:候选人韩思飞博士;图右:高龙翔博士发表感言)

   发表上任感言时,高龙翔博士表示,对他来说,博士沙龙已经是他生活的一部分。担任沙龙主席不仅仅是一种荣幸,更是一种责任。他将“继承发扬,适度创新”,对外加强博士沙龙的品牌建设,对内为委员们提供更好的施展才华的平台。随后,到场的沙龙历届主席,如金炯博士、刘晓博士,都纷纷给出了自己对博士沙龙在新任主席带领下发展的建议和祝愿。

(图:部分出席人员合照)

   澳大利亚中国博士沙龙成立于2006年(原名墨尔本博士沙龙),至今已有十个年头。从一个基于情怀而发起的博士“生”协会,到成为维多利亚州第一个正式注册且得到广泛认可的华人组织;从年度优秀论文报告会分别“走进”墨尔本地区八所不同高校,到去年成功举办首届创业论坛活动……博士沙龙在会员规模日益扩大的同时,其品牌活动的数量及种类也在进一步增加。目前沙龙的特色及常规活动包括:优秀论文报告会、金砖讲座、聚焦澳洲华人学者、创业论坛,以及各种交流会、人才招聘会等,满足了会员们从学术交流、求职应聘,到创业创新的不同诉求。

   2016博士沙龙新一届全委会和执委会将在四月初成立,有关沙龙今年的工作计划也将在全委会第一次会议后公布。