首页 > 留学就业> 回国服务

山东省科学院专场推介会于墨尔本顺利召开

日期:2016年09月20日    

文/澳大利亚中国博士沙龙 阿群

摄影/澳大利亚中国博士沙龙 阿羣

编辑/澳大利亚中国博士沙龙 秘书部

(图1:交流会现场,大家聚精会神)

继山东第九届海洽会墨尔本专场推介会成功举办之后,为了更好地吸纳海外高端人才,特别是科研类人才,山东省科学院由院长兼书记王英龙先生带队,于9月10日在皇家墨尔本理工大学举行了专场推介会,希望可以帮助墨尔本的学生学者们更深入地了解山东的科研水平和实力,一齐探索今后合作发展的方向。

交流会由博士沙龙主席高龙翔博士主持,他首先对来访的山东省科学院代表团表示了欢迎,并对澳大利亚中国博士沙龙进行了介绍。博士沙龙和山东省科学院一直有着良好的合作伙伴关系,双方都希望借此机会继续加强人才战略合作,为博士沙龙和山东以后的人才交流及发展打下坚实的基础。

(图2:沙龙主席高龙翔博士主持交流会)

随后,山东省科学院播放了短片《前行,以创新的力量》,向大家展示了山东强大的科研条件和基础。山东科学院书记兼院长王英龙先生紧接着为与会众人逐一介绍了“魅力的山东”、“好客的山东”、“科技的山东”,并表示欢迎各高层次人才选择山东,共同创建自己与山东美好的未来。王院长还着重推荐了山东省科学院,包括其充沛的科研资金、齐全的研究领域、强大的科研实力,吸引了在座诸人的全部注意力。

(图3:王英龙院长介绍山东省科研概况)

在大家对山东省科学院有了整体了解之后,科学院各所所长分别向大家介绍了各所坚实的科研基础和发展方向。发言嘉宾包括新材料研究所董火民所长,分析测试中心王晓主任,计算中心杨梅红副主任,激光研究所刘统玉研究员和自动化研究所张东研究员。经过此番详细的介绍之后,在座的学生学者们对山东省科学院有了更深入详细的了解。

 
(图4:按从上到下、从左至右顺序,依次为董火民所长、王晓主任、杨梅红副主任、刘统玉研究员和张东研究员) 

座谈会最后一个环节为自由交流。与会学生学者与山东代表团专家们相谈甚欢,气氛十分热烈,不断碰撞出火花。尽管交流环节比原计划延长了近一个小时,在结束时大家仍然是意犹未尽。本次交流会的顺利举行,为墨尔本优秀学者及科研人才与山东科学院未来的交流合作打下了良好的开端。

(图5:交流环节现场气氛热烈)