首页 > 学术活动> 国家奖学金

驻墨尔本总领馆举办领区“2013年度国家优秀自费留学生奖学金”颁奖典礼(2014-5-6)

日期:2014年05月06日     博士沙龙秘书部

  4月29日晚,驻墨尔本总领馆举办“2013年度国家优秀自费留学生奖学金”颁奖典礼,宋昱旻总领事为领区11名获奖学生颁发证书及奖学金,并向他们的导师转交国家留学基金委的贺信。


  宋总领事在致辞中向获奖者表示热烈祝贺,并鼓励大家珍惜这份荣誉,更加勤奋努力,治学报国。宋总特别强调了习近平主席对海外留学人员的四点希望,即坚守爱国主义精神、矢志刻苦学习、奋力创新创造、积极促进对外交流。并结合新时期中澳关系,勉励大家为进一步加强教育、旅游、科技等人文领域交流合作发挥更好的桥梁作用。

  获奖者代表蒙纳士大学成驰,往届获奖者代表田君飞、维州中国学生学者联谊会主席吴超,导师代表李丹教授也分别发言。大家一致表示,该奖学金的创立充分体现了祖国对海外学子的关心重视,我们要加倍努力,为国家人才强国战略做贡献。

  教育组参赞衔领事郭晓娟主持颁奖典礼,墨尔本领区留学人员代表共计50余人出席颁奖仪式。


 


 

(来源:中华人民共和国驻墨尔本领馆教育组)