首页 > 学术活动> 国家奖学金

2015年“国家优秀自费留学生奖学金”开始申报

日期:2015年08月24日     博士沙龙秘书部

为体现国家对广大自费留学生的关怀,奖励优秀自费留学人员在学业上取得的优异成绩,鼓励他们回国工作或以多种形式为国服务,国家留学基金管理委员会于2003年设立了“国家优秀自费留学生奖学金”。

  中国驻墨尔本总领事馆2015年“国家优秀自费留学生奖学金”推荐工作即将开始,相关事宜如下:

  一、申报对象:

  申报人须为正在我馆领区“维多利亚州和塔斯马尼亚州”攻读博士学位一年级以上(不含一年级),持有中华人民共和国有效护照、年龄在40周岁以下(1974年9月30日以后出生,含当天)的自费留学人员。

  不受理以下人员的申请:

  1.曾获得该奖学金;

  2.享受过或正在享受国家留学基金资助;

  3.2015年1月1日前已获得博士学位。
 

  二、申报程序:

  1、申请人在北京时间2015年8月24日至9月25日之间登录“国家优秀自费留学生奖学金管理系统”(http://yxzfs.csc.edu.cn),认真查阅申报说明、准备相关材料,并将申请材料扫描上传至管理系统进行网上报名。

  2、申请人于9月28日之前将两份装订整齐的书面材料寄达我组。

  3、教育组对申请材料进行资格审查,组织海外专家初审,并将推荐人选名单进行为期十天的公示。

  4、教育组将公示后的名单报回国内,由留学基金委组织评审委员会进行评审,并将评审结果在国家留学网上进行二次公示。

  三、奖励金额:

  6000美元/人,特别优秀奖10000美元/人。 

  四、书面材料: 

  请申请人通过挂号邮寄方式将两份书面材料寄达如下地址。信封左下角请注明“国家优秀自费生奖学金”。

  墨尔本教育组地址:

  Education Office

  14 Selborne Rd, Toorak VIC 3142

  Tel: 98275985

  五、特别提示:

  1、申请材料概不退还,请自留底稿。

  2、网络申报请使用Windows操作系统,推荐使用Internet Explorer 6-11版本(9-11版本需开启兼容模式)。

  3、根据往年情况,在截止时间前几天可能会出现高峰期,系统堵塞,建议尽可能提前做好网申工作。

  4、可通过墨尔本教育组官方微信平台(chinaedumel)与教育组联系。

(来源:中华人民共和国驻墨尔本领馆教育组)