首页 > 学术活动> 学术活动

2018年CAPS“博士说系列”第二期即将开始

日期:2018年05月31日     CAPS

 

活动时间:

2018年6月23日,周六, 下午2:00

活动流程:

2:00 pm

    观众注册开始

2:30 pm

    博士沙龙欢迎致辞

2:40 pm

    主题演讲部分

3:20 pm

    Panel discussion

4:20 pm

    Afternoon Tea

活动地点:

墨尔本大学Parkville 校区Building 184, Room 127

    (30 Royal Parade, Parkville VIC 3052, Australia)   

 

演讲嘉宾

 
韩思飞 博士

蒙纳士大学药学院、澳大利亚国家健康与医学研究委员会研究员;澳大利亚华人学者组织联合会委员。

专注于构建新颖的平台式药物研发体系-针对淋巴系统的药物创新平台,力图从全新角度助力风湿、肿瘤、肥胖相关代谢综合症等多种相关疾病的治疗。同时,此技术平台还正在将一些原本只能“打针”的药物转变为方便口服的“药片”。目前,此项研究的核心技术已申请澳大利亚、中国、美国、欧洲、日本及国际PCT多项专利保护,并授权给美国著名药物创新企业,正在继续面向临床应用的深度研究和开发。

 

张麟 医生

墨尔本大学医学院/Petermac肿瘤医院博士在读;曾任北京协和医院住院医师;“中澳青年对话”墨尔本大学学者;主译《中国宫殿里的西方医学》

对亚洲人结直肠癌筛查具有深入研究。例如,在亚洲地区,哪些因素造成结肠癌高发,是否和西方国家不同?如何制定符合亚洲人的结直肠癌筛查方案来有效控制结直肠癌的发病率和死亡率的增长?

 

 

 

     Panel Discussion嘉宾

 

 

 

 

宋丹子 博士

墨尔本大学化学与生物分子工程博士。研究兴趣为基于纳米技术的癌症靶向药、免疫疾病疫苗和诊断方法。

 

 

林祐纬 博士

悉尼大学和蒙纳士大学联合培养博士,蒙纳士大学博士后。专攻抗生素类药物的药效学和药物代谢动力学模型。

 

 

 

王元淳 医生

墨尔本大学生物医学本科;墨尔本大学医学院临床医学MD。目前正在Bendigo和Echuca两地进行内外科急诊及康复全科的轮转培训。

 

 

 

马辰凯 医生

上海交通大学临床医学本科,外科学硕士,临床执业医师。目前正在墨尔本大学攻读生物医学方向 PhD。


 

报名点这里

联系人:CAPS 活动组织部 周钰,高航

☎️: 0424215421

 

 

本期活动将由澳大利亚中国博士沙龙和Parkville Node主办,在维州Study Melbourne和中国驻墨尔本总领馆教育组的指导下,由维多利亚州中国学生学者联谊总会、墨尔本大学中国学生会和蒙纳士大学中国学生会联合协办。同时,活动取得了多家媒体的现场支持,并有超过20家有一定影响力的华人社团组织到场支持!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

撰文:周钰

编辑:林雅琪