首页 > 留学就业> 就业信息

2017论文报告会之“人才交流和招聘专场”(Careers Fair)【精彩回顾】

日期:2017年11月29日     CAPS

 

2017年11月18日,由澳大利亚中国博士沙龙主办的“第十届澳大利亚中国博士生及青年学者优秀论文报告会”在蒙纳士大学Clayton校区顺利举行,吸引了澳大利亚维州、塔州、新州、西澳、堪培拉,以及中国北京、江苏、山东、吉林等地赶来的四百余位青年才俊,和近百位资深专家前来参会。本届大会特设面向博士生与青年学者的人才交流和招聘专场(Careers Fair),澳大利亚本地的多所研究机构、企业以及来自中国的高校及企事业单位共计十五家招聘机构应邀出展。

 

招聘环节现场

 

本次人才交流和招聘专场,是继2016年论文报告会首次增设招聘环节后的延续,旨在为求才机构与博士生及青年学者搭建直接对话的平台,增强参会高校、企业等单位与学生、学者的交流,更好地实现科学研究与产业需求的结合,为青年学者提供合理的就业、择业建议和指导。相比去年,今年的招聘专场在参会机构的数量与类型上有了进一步提高,还增设了“创新与职业”分会场讲座,深受学子喜爱。

自2006年成立以来,博士沙龙一直围绕着其三大宗旨不断前进。本届论文报告会的人才交流与招聘专场是博士沙龙对其“就业创新创业的信息港”宗旨的实践,活动的圆满结束是对博士沙龙努力的最高认可。未来,博士沙龙也将继续为广大会员们带来更多高质量的就业服务,包括招聘信息分享、人才项目数据库、人才洽谈会、职业讲座等。

 

重温人才交流与招聘会火热现场:

齐鲁工业大学-山东省科学院

 

吉林大学

 

西北工业大学

 

Australian Ultimate Services Group

 

Sinovation Ventures

 

Eureka International Group

 

鹰视菲诺 ESFINO

 

澳洲国际商学院 (GBCA)


 

ARC Centre of Excellence in Future Low-Energy Electronics Technologies (FLEET)

 

澳中先进材料及制造协会 (ACAMMA)

 

扬州大学

此外,出席本次活动的招聘单位还包括南方科技大学、振东集团等。

 

招聘会现场采访花絮:

本次论文报告会的招聘环节非常符合我们的需求,期待在将来论文报告会中有更大的突破。

——吉林大学·徐老师

对本届论文报告会及招聘的规模感到震撼,期待以后建立长期合作关系。

——西北工业大学校友·张老师

职业讲座使我受益匪浅,期待将来能够有更多文科艺术类职位。

——墨尔本大学·李同学

招聘环节为参会单位与应届毕业博士生提供了一座桥梁,机会难得,期待会后能够提供更多单线交流的机会。

——墨尔本皇家理工大学·杨同学

 

招聘环节的整体感觉很不错,让我们澳洲留学生有机会接触到很多国内外机构,可以在澳洲就提前接洽到国内心仪的就业单位。建议进一步拓展单位的种类和数量,吸引更多来自中国的国际化企业。

——墨尔本皇家理工大学·陈同学


 

 

撰稿:王洋/贺黎

编辑:欧阳任远/胡国平

摄影:闪闪

部分照片由招聘单位提供

 

如有意向了解博士沙龙更多人才交流、创新创业活动的开展与合作,欢迎扫描下方二维码,关注我们的微信公众号,或邮件联系:caps@capsaus.org