首页 > 学术活动> 国家奖学金

宋昱旻总领事出席“2014年度国家优秀自费生奖学金”颁奖仪式(2015-4-24)

日期:2015年04月24日     博士沙龙秘书部

4月24日晚,中国驻墨尔本总领馆举行“2014年度国家优秀自费生奖学金”颁奖仪式,宋昱旻总领事致辞并为获奖者颁发获奖证书。黄国斌副总领事向获奖者导师转交了国家留学基金委感谢信。

宋总在致辞中表示,墨尔本领区2014年度有13位优秀博士生获奖,创下了历史新高。墨尔本领区自2006年开始推荐优秀博士参选,迄今共计有101名同学获此殊荣,约占全球获奖人数的2.3%.,这在一定程度上体现了墨尔本领区优质教育及科研水平。宋总特别强调,去年习近平主席成功访问澳大利亚,进一步提升中澳关系为全面战略合作伙伴关系,极大推动中澳教育交流向新的高度和深度发展。作为领区中国留学人员中的佼佼者,宋总鼓励获奖同学起到榜样作用,再接再励,学以致用,为中澳两国人民友谊贡献力量。

图一 宋总致辞

图二 宋总为获奖者颁发获奖证书

图三 宋总与获奖者及导师合影

图四 黄副总向导师转交感谢信

本年度获奖人员代表、蒙纳士大学博士生韩思飞同学在发言中表达了对祖国的感恩之情,表示要做好创新创业先锋,当好民间大使,不负祖国人民的希望。

导师代表塔斯马尼亚大学丁长海教授、评委代表蒙纳士大学王焕庭教授也分别致辞,表示要继续努力,多带、带好博士生,把墨尔本地区优秀学生推荐出去。

图五 获奖者代表韩思飞同学发言

图六 导师代表丁长海教授发言

图七 评审专家代表王焕庭教授发言

颁奖仪式由教育组赵江参赞主持,馆领导、获奖者亲友、博士沙龙及公派学联代表出席了颁奖仪式。

图八 教育组赵江参赞主持仪式

图九 颁奖仪式会场

(来源:中华人民共和国驻墨尔本领馆教育组)